Макароны с тушенкой
Продолжаем серию » Рецепты из запасов «, или что приготовить, когда нас застают плохие времена. В этом случае лучше всего подойдет мясо для завтрака или другое мясное консервирование.
Потому что мы уже приготовили рисовый салат , салат из кускуса и лепешки . Все эти блюда были без мяса, а теперь пришло время предложений для плотоядных.
Мы подумали о блюде из макарон , поскольку макароны готовятся быстро и их легко запасти. В качестве мяса мы выбрали свинину в соусе — она заслуживает внимания благодаря очень хорошему составу по сравнению с другими мясными консервами — 92% свинины! Прочитать другие рецепты из консервированного мяса можно по ссылке.
Мы готовили мясо в томатном соусе, можно использовать консервированные помидоры или томатную пасту/томат-пюре. Однако, чтобы сделать блюдо более эксклюзивным и красочным, мы добавили консервированную кукурузу, которую также удобно хранить.
Поскольку сами консервы были уже солеными, мы отказались от добавления дополнительной соли во все блюдо.
Паста с тушенкой в томатном соусе,
2 большие порции
- 150 г коротких макарон
- мясные консервы
- консервированная кукуруза
- томатный концентрат
- гранулированный чеснок, перец, прованские травы
Сварить макароны.
Положите консервированное мясо в кастрюлю и разломайте его на мелкие кусочки вилкой. Добавить помидоры, а через несколько минут кукурузу. Нагревать несколько минут, время от времени помешивая, а в конце приправить по вкусу гранулированным чесноком, перцем и прованскими травами.