Элитное жилье в коттеджном поселке

Элитное жилье в коттеджном поселке Сегмент дорогой и элитной аренды, как и особый сегмент продаж элитного и качественного жилья, еще не так давно представлялся чем-то стойким и незыблемым, не подверженным сиюминутным изменениям. Но теперь уже сегодня очевидно, что и здесь нашли свое логичное отражение общие тренды современного рынка недвижимости. Арендаторы довольно дорогого жилья теперь переезжают в просто дорогое, а многим арендодателям почти ничего не остается, кроме как просто идти на некоторый компромисс при назначении платы. С ног на голову. Больше информации о  Недвижимости Москвы и области читайте на сайте https://novostroyrf.ru/

На современном рынке аренды вообще и именно элитной в частности возник небольшой переизбыток предложений. Поэтому купить дом в коттеджном поселке Гринфилд можно гораздо дешевле, чем раньше. Некоторые из тех, кто купил городскую квартиру с инвестиционными и бизнес целями, сейчас предпочитают ее просто сдавать в ожидании лучших времен, когда можно будет снова на рынок выставить «квадраты» и на продаже сделать деньги. «Изменение общей структуры и источников получения других доходов подталкивает многих современных владельцев пробовать себя на данном рентном рынке», – говорит Екатерина Ивановна Батынкова, управляющий директор известной компании «Усадьба».

Другие жилые объекты освободились из-за банального отъезда арендаторов. «Дорогих городских квартир, предлагаемых внаем, в месяце январе стало больше на 10 процентов к уровню предыдущего месяца, а в месяце феврале еще на 5 процентов январского объема», – утверждает Дмитрий Иванович Халин, руководитель департамента тактического и стратегического консалтинга и оценки Intermark Savills.Спрос сейчас, наоборот, стал немного снижаться, что в условиях финансового кризиса логично.

«Крупные фирмы и компании (как российские, так многие и иностранные), снимающие городское жилье для своих сотрудников и работников, отчасти временно прекратили активный поиск нового жилья, при этом некоторые из них начали постепенно, но верно сокращать штаты рабочих, в том числе и тех, кто являлся самой основной целевой группой сегмента дорогой и элитной аренды», – констатирует Мария Ивановна Литинецкая, исполнительный директор известной компании Black wood.Конечно, среди весьма состоятельных арендаторов не так и мало и тех людей, которые не собираются отказываться от уже привычных и хороших условий существования, потому что действительно могут себе это позволить даже в сильно изменившихся экономических условиях. Теперь продажа элитного дома в Гринфилд доступна даже не так хорошо зарабатывающим людям.

Многие даже и не планировали покупать себе квартиру, собираясь почти всегда снимать жилье в городе. «Арендаторы дорогих элитных апартаментов в подавляющем большинстве случаев даже почти не рассматривают покупку городского жилья в качестве альтернативы обычной аренде, в самую первую очередь потому, что приобретение городской квартиры связано с рядом различных трудностей и обременений, например, с существенно большими денежными и финансовыми затратами, а также необходимостью выполнения отделки или профессионального ремонта, временными затратами на полное оформление документов и другое.», – рассказывает Мария Ивановна Литинецкая. Да при этом и Екатерина Ивановна Батынкова свидетельствует о том факте, что «рынок аренды современной жилой недвижимости премиум-класса действительно достаточно активен».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close